Общество

Оштрафованы липчане, запостившие свастику на своих страницах "ВКонтакте"


0

В Липецке прокуратура провела проверку информации правоохранительных органов о нарушении двумя жителями города требований федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, двое липчан на своих страницах «ВКонтакте» разместили фото- и видеоматериалы с нацистской атрибутикой. По результатам проверки прокурор возбудил в отношении правонарушителей дела по статье об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого суд привлек обоих нарушителей к штрафу. В настоящее указанные материалы удалены пользователями социальной сети.

Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая демонстрирование такой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в соответствии с которой борьба с проявлениями фашизма является важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics