Общество

Спектакль липецких «Параллелей» стал победителем инклюзивного фестиваля


0

Липецкий инклюзивный театр танца «Параллели» стал победителем Первого Всероссийского фестиваля инклюзивных пластических спектаклей «Перекрёстки». Он проходил в Суздале с 13 по 20 января под эгидой Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. Его участниками стали танцевальные творческие коллективы, в составе которых есть люди с инвалидностью и без инвалидности из разных стран и городов России. 

На фестиваль липчане привезли прошедший с успехом уже в некоторых городах Липецкой области спектакль «Бременские музыканты». В нем играют как здоровые танцоры, так и артисты с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха и также расстройством аутистического спектра.

Постановка вызвала большой интерес как публики, так и международного жюри, в состав которого входили эксперты из России, Австрии, Беларуси и Италии. 

Фестиваль инклюзивных пластических спектаклей «Перекрёстки» призван способствовать реализации творческого потенциала детей и взрослых с инвалидностью и без инвалидности, росту ярких самобытных танцевальных и театральных коллективов, продемонстрировать их успехи в создании современных инклюзивных пластических форм, содействовать распространению инновационных направлений в сфере инклюзивного танца, обмену опытом, развитию и укреплению связей между инклюзивными коллективами из разных стран и регионов России.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics