Отдых

С горы на танке скатились под Липецком


0

Несмотря на то что зима в этом году не радует снежной погодой, липчане в восьмой раз отметили Всемирный День снега. Фестиваль зимних забав «Три пингвина» прошел в поселке Большая Кузьминка в горнолыжном комплексе «Хилпарк». Праздник вышел по-настоящему семейным, в забавах принимали участие и малыши, и подростки, и мамы с папами, и старшее поколение. На фестиваль приехали не только липчане, но и гости из Воронежа.

Начался спортивный праздник с соревнований в горных лыжах и сноуборде. Продолжился катанием на ватрушках и в медных тазах. Параллельно можно было проявить свой художественный талант в рисовании на снегу. Показать боевой дух участники смогли в снежной гонке «Крутые пингвины». К сожалению, из-за рыхлого льда пришлось обойтись в этом году без конькового баттла. Зато можно было поучаствовать в состязаниях по волейболу на снегу. А еще участники фестиваля продемонстрировали свою безудержную фантазию, представив креативные конструкторские сани. Победителей всех состязаний наградили.

Семья из Липецка, Ольга и Юрий Волковы, приехали на фестиваль с шестилетним сыночком Мишей.

- Нам очень понравилось! Лыжи мы любим всей семьей, нас приучил к ним папа. Муж всю жизнь занимался биатлоном и беговыми лыжами. А некоторое время назад мы поехали покататься на наши липецкие горнолыжные комплексы, да так понравилось! Отдали сына Мишу заниматься в горнолыжный клуб «Крылья», и сами за ним потянулись. Теперь выезжаем большой компанией кататься на крутых склонах - в декабре, например, были на Эльбрусе, в феврале отправимся на Архыз. По весне тренируемся на роликах в Задонском «Форест-парке». Сегодня мы все участвовали в соревнованиях. Скоро будем брать с собой и трехлетнюю дочку, поставим ее и на лыжи, и на роликовые коньки. Это отличный досуг для всей семьи. Нам не нужно думать, чем заниматься в выходные – по умолчанию это лыжи, ролики, а еще ходим всей семьей в фитнес-клуб. Считаю, что в нашей области есть все для активного образа жизни, было бы только желание у людей! Всегда можно найти спортивное увлечение по вкусу, - поделилась с нами Ольга Волкова.

Известный липецкий предприниматель Владимир Орехов, создатель бренда «Тишин папа», стал на фестивале победителем в состязаниях по сноуборду. В «Хилпарк» он приехал вместе с 14-летним сыном Тихоном.

- Я увлекся сноубордом года 4 назад, до этого занимался хоккеем. Сноубордом начал заниматься сын, а я потянулся за ним. Сын сегодня разбудил меня в 7 утра и потянул на соревнования. Он тоже занял первое место в подростковой категории. Чаще мы тренируемся на «Горке48», но сегодня приехали сюда. Я считаю, что липчане должны посещать такие мероприятия и сами быть активнее. Зачастую дети нас мотивируют к спорту, потому что их мы отдаем в секции, а сами порой ленимся заниматься. Хочу пожелать липчанам, чтобы они не ленились, а искали себе спортивное увлечение по душе. Очень рекомендую ежедневные пробежки, хотя бы по 3 километра в день.

Фестиваль зимних забав завершился конкурсом на самый сногсшибательный костюм и снежной дискотекой.

 

Марина Полякова фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics