Общество

Лучшие предприятия торговли и общепита назвали в Липецкой области


0

Итоги конкурса на звание лучшего предприятия в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания подвели в пятницу, 17 января, в администрации Липецкой области. По словам начальника регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Юрия Букреева, заявки на участие в пяти номинациях подали 114 предприятий. Заметным трендом стало серьезное представительство кафе, магазинов и других заведений, действующих в сельской местности, а не только в городах.
Одним лишь участием дело, впрочем, не ограничилось.

Так, лучшим предприятием в сфере общественного питания в 2019 году стало кафе гостиничного комплекса «Долгоруковский», действующего в одноименном муниципальном районе. Второе место у липецкого ресторана «Хмель Хаус», третье – у еще одного сельского кафе «Казанский луг», принимающего любителей гастрономии в Становлянском районе.

В сфере розничной торговли победителем оказался супермаркет «Европа», работающий на улице Стаханова в Липецке. Тройку призеров дополнили сетевые магазины «Пролетарский» (на Московской) и «Пятерочка» на улице Славянова.

Среди предприятий сферы торговли, работающих в райцентрах, не нашлось равных магазину «Мастер» из Льва-Толстого, второе место у чаплыгинской «Пятерочки» (магазин на Советской улице), третье – у магазина «Цветочный дворик» из Долгоруково.

Среди сельских магазинов лучшим по итогам прошлого года оказался «В десяточку» из села Екатериновка Елецкого района. На втором месте – магазин «ТПС» ПО «Надежда», работающий в селе Большой Самовец Грязинского района, на третьем – магазин «Продукты» ООО «Добринский кооператор» из Хворостянки.

Наконец, в номинации «лучшее предприятие в сфере бытового обслуживания» победил елецкий салон красоты «Бьюти Клуб», оставивший позади лебедянский «Дом быта» и «Дом бытового обслуживания» из Боринского.

При определении победителей конкурсная комиссия руководствовалась целым рядом критериев – от объема налоговых отчислений предприятиями в бюджет области и уровня заработной платы до наличия доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics