Общество

Сотрудников станции переливания крови в Ельце трудоустроят по специальности


Ложью назвал начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий  Шуршуков информацию о возможной передаче здания Елецкого филиала областной станции переливания крови в частные руки.

- Мы рассматриваем возможность использования освободившегося здания в медицинских целях. Или как помещение под нужды органов социальной защиты населения, - заявил Юрий Шуршуков на состоявшемся в областном управлении здравоохранения брифинге. Встреча была посвящена перспективам, связанным с прекращением деятельности филиала областной станции переливания крови в Ельце.

Напомним, 27 декабря прошлого года руководство уведомило персонал елецкого подразделения о прекращении деятельности. Такое решение, основываясь на данных донорского потенциала, современных достижениях службы крови региона и заключении экспертной комиссии, принято на состоявшемся 17 декабря заседании администрации Липецкой области. 

По словам Юрия Шуршукова, всем сотрудникам филиала - а это четыре врача, 18 медицинских сестер и десять человек технического персонала - окажут  содействие в дальнейшем трудоустройстве, преимущественно на вакантные места в медучреждениях Ельца. При этом медработники не потеряют ни в заработной плате, ни в размере выплат за свои квалификационные категории. Предложенные заведующему станцией вакансии слесаря, плотника, тракториста руководители управления здравоохранения объяснили требованиями трудового законодательства. Оно предусматривает информирование работника предприятия, прекращающего деятельность, обо всех имеющихся вакансиях.

Для своевременного и полного обеспечения компонентами крови медицинских организаций Ельца и семи соседних районов области забор крови у доноров будет осуществляться на базе Елецкой городской больницы №1 имени Семашко. Здесь же будет создана круглосуточная служба экспедиции крови в медучреждения. О выездах спецтранспорта в районы, где желают сдать кровь, будут оповещать через местные СМИ, соцсети и объявления в медицинских лечебно-профилактических учреждениях.

Новости по теме Новости MediaMetrics