Общество

Что ждет липецких туристов в 2020 году


Несмотря на то, что еще январь, готовиться к отпуску многие липчане начинают заранее. Как рассказала LipetskMedia сотрудница одного из турагентств Валентина, уже началось раннее бронирование популярных направлений как внутри страны, так и за границей. 

В наступившем году путешественников ждет несколько нововведений.

Во-первых, расширился список мест, где введен курортный сбор. В 2018 его ввели в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Теперь же добавился Ейск и два поселения Ейского и Туапсинского районов. Он небольшой - всего 10 рублей в сутки, но значительно помогает улучшить инфраструктуру.

Во-вторых, повысился туристический налог в столь любимых россиянами Турции, Венеции, Флоренции, Амстердаме и Бухаресте. Самостоятельным туристам придется оплачивать его самим, а для организованных его включат в цену турпакета.

В-третьих, в аэропортах теперь снова можно будет курить. Соответствующее постановление правительства уже готовится.

В-четвертых, в Крым теперь можно добраться на поезде. Липчане могут сделать это с грязинского вокзала каждое утро на двух поездах.

В-пятых, шенгенскую визу теперь можно будет получить на год, два года и пять лет, от вариантов на три и четыре года решили отказаться.

Ну и в-шестых, ожидается открытие авиасообщения с курортами Египта.

Новости по теме Новости MediaMetrics