Происшествия

Полицейская погоня закончилась стрельбой по машине


0

В Становлянском районе сотрудник ГИБДД применил табельное оружие, чтобы остановить автомобиль нарушителя. Действия инспектора признаны правомерными. Водитель задержан, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за нанесение травм полицейскому, сообщили LipetskMedia в пресс-службе управления МВД по Липецкой области.

Происшествие случилось 2 января. Сотрудник Госавтоинспецкции  во время дежурства решил остановить на сельской дороге ВАЗ-2109, но водитель не подчинился требованию полицейского и решил скрыться. Началась погоня. Экипаж ДПС настиг  и остановил нарушителя через несколько минут в Становом. Однако водитель «девятки» заблокировал двери и отказался выходить из машины. Сотрудник ГИБДД был вынужден разбить боковое стекло, чтобы вынуть ключи из замка зажигания. Но нарушитель дал по газам, проехав по ноге полицейского и травмировав ему руку ударом боковой стойки.

После предупредительного выстрела в воздух нарушитель не остановился. Тогда инспектор открыл огонь по машине, попав в крышу авто.

Водитель задержан. Им оказался 38-летний местный житель, лишенный прав на управление автомобилем. Материалы переданы в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела за нанесение травм представителю власти.

Фото из соцсетей

Новости по теме Новости MediaMetrics