Общество

Белочка посещает липчан все чаще

LipetskMedia выяснил, какие новости прошедшего года вызвали ажиотаж в соцсетях

0

Липецкая Каппадокия, обстрел hammali&navai, кулачные бои и белочка у липчан – LipetskMedia  собрал все самые популярные новости, на которые отреагировали пользователи «Вконтакте» и Инстаграм наибольшим количеством «лайков» и перепостов.  

Итак, январь. Первые дни прошлого года ознаменовались изменениями в дорожном движении. Два кольца – на пересечении улиц Стаханова и Катукова и кольцо у танка стали главными.

Если второе вернулось к своему прежнему режиму движения, то приоритет в движении по кольцу  на Стаханова стал для липчан неожиданным, хотя о нем и предупреждали, и неприятным новшеством. Кольцо в этом месте стало в момент аварийным – не проходило и дня без столкновения. До сих пор, хотя прошел год, разобраться в движении некоторым все так же сложно.

Липчане в соцсетях активно реагировали на гастроли заезжих звезд разного калибра. В феврале преимущественно жительницы города очень эмоционально отреагировали на концерт Сергея Лазарева. «Это была бомба», «человек-талант, человек-голос» - это лишь немногие отзывы на выступление певца.

В марте не меньший ажиотаж вызвало выступление «Иванушек International»  в одном из ТРЦ города. От желающих увидеть поп-легенд  яблоку негде было упасть.

А в ДС «Звездном» липчанкам стало жарко от выступления Егора Крида. Огорчила любителей творчества Егора Крида гримерка, в которой артисту пришлось готовиться к концерту.

В марте было жарко еще и участникам кулачных боев. 9 марта стенка на стенку сошлись любители народных забав у села Сырское. Им не помешала даже оттепель и активно таявший снег. А на следующий день покорительницей сердец и масляничного столба стала Екатерина Меркулова, забравшаяся за призом быстрее мужчин.

Апрель ознаменовался также визитом звезд. Липчане караулили Филиппа Киркорова после концерта и пищали от восторга от «Мокрых кросс» Тимы Белорусских.

Был еще Поезд Победы, который встречали на липецком вокзале.

Ну а ключевым событием апреля стало закрытие Быханова сада на реконструкцию и начало реконструкции парка металлургов.

Еще одна территория начала благоустраиваться  в Липецке в мае – стадион «Авиатор» в военном городке. Ну а самым заметным событием стало открытие на городище фан-зоны. 21 мая на трансляцию заключительного матча группового этапа чемпионата мира по хоккею между Россией  и Швецией собрались сотни липчан, в том числе поболеть пришел тогда врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.

Заметное событие мая – Липецкий марафон. Вел его Дмитрий Губерниев. Приняли в нем участие две тысяч человек. А бежали даже с колясками и шариками.

Стоит вспомнить и то, что именно в мае перекрыли на ремонт проспект Победы. Открыли его в сентябре. 

В июне заметным, вернее, совсем незаметным стало выступление Елены Темниковой на стадионе «Металлург». Именно на полупустой стадион и обратили внимание липчане. Скандальным же выступление экс-солистки группы «Серебро» стало после проверки прокуратуры, которая выяснила, что оплатили концерт звезды из бюджетных средств.

Зато другой, настоящей звездой стал местный барабанщик Дмитрий Хмыз, собиравший толпы гуляющих меломанов  у Комсомольского пруда в Липецке, а также в городских парках. Он играл до конца июня, а потом уехал на заработки на юг. Вернулся он в конце сентября и до холодов еще успел дать несколько уличных концертов.

В июне Липецк снова затопило. Поплыли машины  в «Университетском», затопило ТРЦ «Ривьера».

Июнь ознаменовался трагедией, на которую откликнулся почти весь город. Видеограф Андрей Башлаев попал в аварию в Доминикане. Больше полугода липчане следили за инстаграм его супруги Дарьи,  в котором она сообщала о состоянии Андрея. У пары в это же время родился ребенок. Выздоровления и восстановления парню желают все.

Июль – еще один очень активный месяц, несмотря на сезон отпусков. В первую очередь потому, что  в июле широко и торжественно отмечали День города и День металлурга. На липецкой многоэтажке появилось граффити в честь «Соколов России», исполненное художниками группы Блэк стар.

Открылись первая очередь парка металлургов, скейт-площадка  в парке Победы. На липецком городище выступили артисты той же Блэк стар natan, ternovoy, клава кока и ars-n. Авраам Руссо – в парке Победы, «Градусы» на площади Петра Великого.

Середина лета стала родоначальницей нового тренда – липецкой Каппадокией. Шоу воздушных шаров на День города положило начало постоянному присутствию летающих объектов в небе над городом и на страницах липчан в соцсетях.

Август стал резонансным из-за заявлений в соцсетях липецкого архитектора Оксаны Мельниковой о том,  что детей, родившихся с физическими или психическими отклонениями, нужно умерщвлять еще в роддомах. Увидев реакцию общественности и ощутив наплыв несогласных на своей странице, Оксана пост удалила, но ее заявлениями заинтересовался липецкий детский омбудсмен и прокуратура.

Сентябрь был не менее жарким на события, чем летние месяцы. 2 сентября – открытие обновленного Быханова сада. 8 сентября выборы губернатора. А еще этот день ознаменовался концертом hammali&navai на  площади Петра Великого. А 21 сентября в Липецке на набережной прошел Октоберфест в рамках гастрофестиваля «Вкусный город».

В октябре липчане снова удивлялись потопу.  

А уже 13 октября  в городе снова бегали – Липецкий марафон теперь включен в календарь  Национального бегового движения в России.  

В ноябре по проспекту Победы, которые открылся после реконструкции  в сентябре,  пустили автобусы. А Нижний парк, наоборот, закрыли на ремонт.

 Из заметных событий ноября – визит в Липецк известного на всю страну Кирилла Терешина по произвищу «Руки-базуки». Дабы привлечь внимание  к себе он зачем-то вызвал на бой бывшего мэра Михаила Гулевского из-за плохих дорог.

Ну и декабрь. Снова звезды. Только теперь Липецк прославился на всю страну сценами из 90-х. hammali&navai вновь приехали в Липецк. Но их концерт  в «Мегаполисе» едва не отменили из-за ложного сообщения о заложенной бомбе. А позже автомобиль  с артистами обстреляли. Как потом выяснилось, это были фанаты, которым отказали в сэлфи со звездами и которые решили отомстить таким образом.

Под занавес года был открыт Нижний парк и завершена полная реконструкция парка металлургов.

Ну и декабрьский тренд соцсетей - к липчанам всё чаще стала приходить белочка.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics