Отдых

Пора собирать чемоданы. Куда липчане отправятся на новогодних каникулах


0

«Отдыхать - хорошо, а отдыхать хорошо - ещё лучше!» - говорится в известной цитате. А отдыхать в теплых странах от промозглого серого города - это двойная удача. Корреспондент LipetskMedia узнал пункты назначения отдыха липчан на зимних каникулах грядущего 2020 года.

Новые тренды

Самым популярным направлением для встречи Нового года и проведения зимних каникул всегда были и остаются жаркие страны. Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Доминиканская Республика – тренды последних лет. Средняя стоимость туров на двоих составляет от 60 до 150 тысяч рублей. Цена зависит от заблаговременного приобретения тура. Плюсы очевидны – теплое море, хорошая погода и безвизовый, прямой перелет к месту пребывания.

Путевки в этом направлении бронируются еще летом. В 2019 году по данным разных туристических компаний у липчан появились новые предпочтения  - Арабские Эмираты, Куба и Мексика. Совсем новое и бюджетное направление – Бахрейн, но пока это небольшое государство в Персидском заливе не снискало большой популярности у туристов.

- Куба в этом году просто бьет рекорды популярности. Оно и понятно: всё включено, красивый океан, радушие и любовь к россиянам. Стоимость тура на двоих - от 100 до 150 тысяч рублей, - рассказал менеджер турфирмы «Всескидки.рф» - Второе место в лидерах продаж – Объединённые Арабские Эмираты. Отдых получается недорогим, да и авиарейсы из Воронежа все больше прельщают туристов из Липецка.

По словам менеджера, самым дорогим направлением проведения зимних каникул по-прежнему остаются Мальдивы. И ценник, стартующий от ста тысяч за одну персону, некоторых липчан совершенно не останавливает.

Старушка Европа и рождественские ярмарки

Ежегодно сотни липчан стремятся уехать из России к началу Рождественских праздников по католическому календарю, чтобы окунуться в сказочную атмосферу европейских красочных ярмарок. В этом году лидер продаж – Чехия.

- Лететь недолго, цены внутри страны дешевле, чем в центральной части Европы, - отметили в турфирме «Седьмой континент». - Конечно, у кого есть возможность, те летят в Германию, Австрию, Италию.

Также бюджетными европейскими направлениями считаются Эстония, Венгрия, Латвия, Польша. Средняя стоимость каникул в этих странах составляет от 50 до 70 тысяч рублей. Правда к стоимости тура необходимо прибавить оформление Шенгенской визы.

В гостях хорошо, а дома лучше

Если говорить об отдыхе в России, то и здесь люди тянутся к морю. Главной меккой здесь становится морское побережье Сочи, а также его горная часть на Красной поляне.

- Липчане выбирают это направление из-за возможности бюджетно отдохнуть в мягком климате, не покидая границ государства. Ценник может варьироваться от 30 до 50 тысяч рублей на двоих. Конечно, тем, кто предпочтет экстремальный отдых в горах, придется раскошелиться и заплатить как минимум 100 тысяч рублей, - пояснили в турфирме «Магазин Путешествий».

Турция - еще одно типично летнее направление, становится все более популярно зимой у туристов. Отдыхающие выбирают зимний Стамбул для экскурсионных прогулок и шикарные отели на побережье, предлагающие доступные цены в номерах пятизвездочных гостиниц.  

Если же вы никуда не отправляетесь, ознакомьтесь со списком мест для зимних забав в Липецке
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics