Политика

Грязинец станет главным прокурором Белгородской области


0

Белгородская областная Дума согласовала для назначения на должность регионального прокурора кандидатуру Владимира Торговченкова.

Соответствующее постановление Белгородской областной Думы было принято на её 39-м внеочередном заседании. Оно будет направлено губернатору региона и Генеральному прокурору РФ. Владимир Торговченков сменит на посту прокурора Белгородской области Николая Савруна, который в свою очередь будет назначен на аналогичную должность в Тамбовскую область, сообщает сайт Белгородской областной Думы.

Владимир Торговченков родился в 1965 году в городе Грязи Липецкой области. В 1989 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. В том же году начал службу в органах прокуратуры.

В разное время занимал должности помощника и старшего помощника Грязинского межрайонного прокурора, заместителя начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры области, начальника отдела по надзору за исполнением налогового законодательства, законов на транспорте и в таможенных органах областной прокуратуры, прокурора Советского района города Липецка, заместителя прокурора Липецкой области. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 10 марта 2010 года Владимир Торговченков назначен прокурором Тамбовской области.

Награждён орденом Почёта, орденом Красной Звезды, нагрудными знаками «За безупречную службу», «За верность закону» I степени. Является государственным советником юстиции 3 класса, имеет звание Почётного работника прокуратуры Российской Федерации.

Фото с сайта belduma.ru

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics