Экология

Игорь Артамонов: Никаких вредных производств в Грязях не будет


Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов на своей странице в Instagram категорически опроверг распространяющуюся по соцсетям информацию о якобы планирующемся строительстве в Грязях завода по переработке и сжиганию пластика.

"Друзья, сегодня мне несколько человек прислали скриншоты из переписки в одной из многочисленных «школьных групп». Якобы в Грязях будут строить завод по переработке и сжиганию пластика. Это неправда. Никаких вредных производств там не будет". – написал Игорь Артамонов.

По словам губернатора, один из инвесторов предлагал создать в Грязях предприятие по производству текстильного полотна. Но разрешение на строительство инвестор не получил. В том числе из-за вопросов экологической безопасности, хотя ткани – это не пластик.

"Сегодня мы объяснили свою позицию руководству компании. Тема экологии для меня - одна из важнейших. И каждое предприятие, появляющееся в регионе, должно пройти все необходимые экспертизы и доказать свою безопасность для окружающей среды". – заявил глава региона.

Это уже не первый случай, когда в соцсетях и мессенджерах распространяется паническая информация о планах по строительству на территории Липецкой области сомнительных с точки зрения экологии производств. Минувшим летом липчан пугали мусоросжигательным заводом, однако и эта информация тогда получила официальное опровержение. 

Фото Instagram

Новости по теме Новости MediaMetrics