Общество

Восьмимесячному Матвею из Липецка срочно нужна финансовая помощь


0

За помощью к жителям Липецкой области обратилась Ольга Кретова. В семье брата ее мужа случилась беда. Восьмимесячному сыну Матвею на прошлой неделе поставили страшный диагноз – краниосиностоз. Это заболевание, основным симптомом которого является деформация мозгового отдела черепа. Травму малыш получил еще во время рождения. Тогда врачи успокоили родителей, сказав, что такое случается и никаких последствий не будет. Но родители все-таки забили тревогу спустя несколько месяцев, так как у ребенка непропорционально увеличивалась лобная часть.

Как объяснила Ольга, этот диагноз достаточно редкий, ставят его одному новорожденному из двух тысяч, чаще всего наблюдается у мальчиков. И чем раньше приходит помощь при краниостенозе, тем более высока вероятность полного излечения ребенка в будущем. Механизмы компенсации у младенцев до двух лет очень высоки, реабилитация же после этого возраста оказывается более сложной и продолжительной.

Сейчас Матвейке требуется дорогостоящая операция. Предварительно ее стоимость, в частности пластин, которые понадобятся, - более 500 тысяч рублей. У родителей малыша нет таких средств. Мама в декрете, папа простой водитель. И, как уже успели объяснить врачи, возможно операций потребуется несколько. Последнюю делают в подростковом возрасте.

«Мы в свою очередь помогаем, чем можем. И вас прошу о том же. Может, кто-то знает в какие благотворительные фонды можно обратиться. Может, кто-то может помочь распространить информацию. Я молю, не оставайтесь равнодушными!!! С мира по нитке – я как никогда ранее верю в эти слова. Даже небольшая сумма 10, 50, 100 рублей для нас сейчас очень важна!» - просит Ольга.

Карта мамы Матвея: 2202201238474254 Ряжских Анна Олеговна, Сбербанк. Карта бабушки 639002359002818170 Ряжских Галина Алексеевна Сбербанк

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics