Общество

Липчан напугал брошенный ВАЗ с торчащим из багажника газовым баллоном


0

Пять раз с начала года городские спасатели выезжали по сигналам липчан к брошенным автомобилям, которые, по мнению звонивших по единому телефону экстренных служб «112», представляли опасность для окружающих. Люди считали, что их салоны, якобы, заминированы. Весной и осенью о подозрительных машинах – «девятке» и «Волге» сообщали жители улицы Коммунистической. Оба раза опасения не подтвердились.

Два аналогичных сигнала зафиксировано в ноябре. На улице Механизаторов напротив ИК № 5 несколько дней стояли серебристая «Лада» 13-ой модели, оставленная хозяином прямо на дороге из-за поломки. В конце месяца звонок поступил с улицы Космонавтов, где у дома № 37/5 встревоженные горожане обнаружили «заминированный» ВАЗ.

Последний случай произошёл в четверг, 5 декабря. Жители улицы Жуковского несколько раз звонили по поводу припаркованного у дома № 2 отечественного автомобиля. Его багажник с газовым баллоном внутри был открыт. Заявители утверждали, что чувствуют запах газа и опасаются взрыва. К счастью, взрывчатых веществ выезжавшие к месту происшествия специалисты экстренных служб не обнаружили. Информация доведена до соответствующих служб администрации города.

Как рассказали в ГО и ЧС Липецка, в управлениях территориальными округами ведут большую и долгую работу по поиску хозяев разукомплектованных авто. В наиболее богатом на автохлам Советском районе, с начала года нашли 87 брошенных автомобилей. После писем, предупреждений, бесед больше половины из них владельцы убрали самостоятельно. Три машины эвакуировано на штрафстоянку для последующей утилизации. По данным департамента дорожного хозяйства и благоустройства, ежегодно с разных территорий города за счёт бюджета вывозят до 20 единиц разукомплектованной техники.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics