ЖКХ

Липчанин подключил к колонке вместо газа воду. Без топлива остались два дома


Специалисты «Газпром газораспределение Липецк» приостановили газоснабжение двух многоквартирных домов, расположенных по улице Липовской, 44 и Семашко, 14в, из-за попадания воды во внутридомовые и подземный газопроводы. В настоящее время от системы газоснабжения отключено 98 квартир.

Причиной инцидента стало грубейшее нарушение правил безопасности одним из жильцов дома № 44 по улице Липовской при попытке самовольного подключения газовой колонки к системе газоснабжения. В результате были перепутаны газовая и водопроводная сети. Сейчас специалисты ведут работы по откачиванию воды из сетей. Восстановить газоснабжение потребителей планируется в течение дня.

По факту самовольного подключения к газовым сетям составлен акт, материалы будут переданы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством.

«Все работы по монтажу, демонтажу, ремонту и замене газоиспользующего оборудования должны проводиться специализированной организацией, имеющей право на осуществление такого вида работ согласно действующему с абонентом договору на ТО. Самовольная установка, замена и ремонт газового оборудования категорически запрещены», - отмечает заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Липецк» Андрей Семенов.

Новости по теме Новости MediaMetrics