Спорт

Казань взяли в Уфе (видео)


0

Сегодня ВК «Липецк» провёл первый матч третьего тура чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А». Тур проходит в Уфе, а первым соперником нашей команды стало казанское «Динамо-УОР».

Стартовый сет проходил тяжело. Главный тренер липчанок Андрей Смирнов удивил расстановкой, отрядив на позицию диагональной Владиславу Коржову, а в четвёртую зону поставив воспитанницу академии «Динамо» Валерию Харлову. Та долго не могла нащупать нужные направления в атаке. Грешили ошибками и другие. Динамовки постоянно вели в счёте с небольшим отрывом, но концовку партии «Липецк» вытянул. Выход на площадку Анны Сотниковой и Кристины Ягубовой, хорошая игра на блоке Светланы Дорсман, отличные подачи Ирины Сазоновой принесли липчанкам победу – 25:21.

С самого начала второго сета «Липецк» "нащупал" свою игру. 7:1, 16:6, 20:10. Преимущество нашей команды росло как на дрожжах. Уверенная игра в защите, максимальное использование первого темпа – вот основные козыри игры подопечных Смирнова в этой партии, которую они выиграли 25:14.

А в третьем сете вновь завязалась борьба. Сначала липчанки стали допускать непозволительно много ошибок на подаче, затем заработал казанский блок. В середине сета на площадку вновь вышла Ягубова, а Коржова вернулась на привычную позицию доигровщицы. При счёте 15:17 Смирнов взял тайм-аут, после чего начался камбэк. Для «Динамо» «смертельной»  стала расстановка липчанок, при которой на линию подачи вышла Ирина Сазонова. Она  возникла при счёте 17:18 не в пользу нашей команды, и следующие восемь(!) розыгрышей подряд остались за «Липецком» - 25:18 и 3:0.

Завтра липчанки в 15:00 по московскому времени сыграют против хозяек тура - «Уфимочки-УГНТУ».

Фото vk.com/club62676318

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics