Спорт

"Белгород" вновь увёз из Липецка победу


0
Сегодня во Дворце спорта «Звёздный» прошёл повторный матч первенства НМХЛ между липецкой и белгородской «молодёжками». Со счётом 4:2 выиграли гости.
 
Матч начался для липчан с пропущенной шайбы, которая зашла в ворота Руслана Ялбуева с нулевого угла после броска Дмитрия Козлова. Хозяева в первом периоде привыкали к новым сочетаниям звеньев и имели лишь один голевой момент, когда Демид Небылов в одиночестве выскочил к воротам соперника, однако победителем в дуэли с липецким форвардом вышел вратарь белгородцев Дмитрий Кропова. В свою очередь, защищался «Липецк» уверенно, а посему первый период вышел довольно скучным.
 
Во втором периоде снаряд, вопреки поговорке, второй раз попал в одну воронку. Вновь бросок с нулевого угла, на этот раз в исполнении Павла Дёмина, оказался для Ялбуева неразрешимой проблемой. Вскоре белгородцы забили было третий гол, однако сделали это с нарушением правил. Козлов, ударивший Ялбуева клюшкой, оказался на скамейке штрафников, а образовавшееся большинство использовал Даниил Болдырев. Ответ гостей пришёл в конце периода, когда численное преимущество реализовал Дмитрий Белохонов. А на последней минуте игрового отрезка липецкие игроки упустили вблизи своих ворот Илью Бачурина – 1:4.
 
На третий период липчане вышли как на последний бой, и уже через полторы минуты Даниил Прохоров с близкого расстояния отквитал одну шайбу. Но эмоциональный запал быстро иссяк, и гости вновь завладели преимуществом, гораздо больше времени проводя в липецкой зоне. Лишь в последние четыре минуты липчане перевели игру к воротам гостей, но даже сократить разрыв до минимума им не удалось.
 
Очередные встречи МХК «Липецк» проведёт дома в субботу воскресенье против «Россоши». Начало поединков в 13:00.
 
Фото vk.com/mhk_lipetsk

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics