Спорт

Школьник из Липецка стал сильнейшим в России борцом-тяжеловесом

Первенство России по дзюдо принесло Дмитрию Якушеву очередную золотую награду

0

Триумфом липецкого школьника Дмитрия Якушева в подмосковном Дмитрове завершилось первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

Воспитанник областной комплексной СШОР добился очередного большого успеха. Тяжеловес из Липецка провёл на дмитровском татами пять схваток и во всех вышел победителем. Жертвой нашего богатыря в категории свыше 90 кг поочерёдно пали соперники из Северной Осетии, Тюмени, Челябинска и Екатеринбурга.

Финал против самарца Муххамеда-Али Матаева получился красивым. Пропустив атаку соперника и оказавшись в роли отыгрывающейся стороны на первой же минуте, Якушев оставшееся время провёл в наступлении, и за 10 секунд до истечения основного времени добился своего, сравняв счёт. Выяснение отношений финалисты продолжили в дополнительное время, и через 53 секунды Дмитрий провёл бросок с разворотом, припечатав соперника к татами. Чистая победа!

Учащийся липецкого лицея № 44 Дмитрий Якушев стал победителем первенства России в супертяжёлой весовой категории и автоматически вошёл в состав юношеской сборной страны.

«Эта успех для меня - ещё один этап, который даст толчок для движения дальше: выступления на Кубке и первенстве Европы. С Муххамедом-Али я уже боролся в финале Спартакиады учащихся, и тогда выиграл быстрее, чем сегодня. Сегодня совершил ошибку, упал на «ваза-ари». Но мой дед всегда говорил мне: «Есть только одно место - первое, остальные - местечки». Эта мысль придавала мне сил и заставила полностью выложиться», - подвёл итог своего выступления Якушев.

Тренируется Дмитрий под руководством наставников ОК СШОР Игоря Деулина и Станислава Алексеева.

Фото: judo.ru

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics