Происшествия

Три трамвая сошли с рельсов за одни сутки


0

Менее чем за сутки в Липецке произошли сходы с рельсов трех трамваев. В первый день зимы это случилось на разворотном кольце 21-го микрорайона, а также на улице Московской, где слетевший с путей вагон повредил припаркованные на обочине машины. В понедельник утром, 2 декабря, трамвай сошел с рельсов опять-таки на кольце 21-го микрорайона. Во всех трёх происшествиях люди не пострадали.

- Причина сходов одинакова – изношенное состояние пути. На улице Московской лопнула тяга, удерживающая рельсы, в 21-м микрорайоне из строя вышла крестовина трамвайного пути. В настоящее время разворотное кольцо здесь закрыто для движения, производятся аварийно-восстановительные работы. Движение трамвайного маршрута № 2 осуществляется по схеме Центральный рынок – Кольцо 9-го микрорайона, - прокомментировал  ситуацию председатель департамента транспорта Липецка Евгений Чекрыжов. 

По словам руководителя департамента,  администрация города уже выражала обеспокоенность состоянием трамвайной инфраструктуры, поднимался этот  вопрос и перед депутатами. "Безусловно, в текущем состоянии  надёжность работы трамвайной системы, а главное её безопасность вызывает серьёзную обеспокоенность. В самое ближайшее время необходимо принимать кардинальное решение о дальнейшем функционировании трамвая в городе Липецке".

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics