Общество

Липчанка "обменяла" 140 тысяч рублей на нарезанную бумагу


0

Очередной факт мошенничества раскрыли липецкие полицейские. Жертвой воровки стала 92-летняя жительница областного центра. В ее дом по ул. Добролюбова утром 29 октября зашла женщина, представившаяся социальным работником. Незнакомка сообщила, что в настоящее время происходит обмен денег, и она может ей в этом помочь. Не заподозрившая обмана бабушка принесла «социальной работнице» все свои накопления, которые лежали в конверте, завернутом в платочек. После чего расписалась в «ведомости», которую, отвлекая ее внимание, предоставила женщина. Именно в этот момент произошла подмена конвертов.

Пропажу пенсионерка обнаружила лишь спустя несколько дней, когда хотела сложить в этот же конверт полученную пенсию. Только тогда пожилая женщина увидела, что в конверте вместо купюр лежит нарезанная бумага. Поняв, что стала жертвой неизвестной злоумышленницы, пенсионерка обратилась в полицию. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена предполагаемая участница преступления – 45-летняя жительница Ярославской области. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По словам задержанной, деньги она потратила на личные нужды. В настоящее время обманутой пенсионерке возвращено 140 тысяч рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics