Общество

Липецкая область - в середине "зарплатного" рейтинга регионов

Среди лидеров - нефтяные регионы и столичные города

0

Липецкая область оказалась на 46-м месте рейтинга РИА Новости по уровню зарплат. Средняя медианная зарплата липчан - 26,5 тысячи рублей. Преобладающие суммы ежемесячного заработка колеблются от 17 до 39 тысяч рублей. Чуть более двух процентов липчан получают зарплату от 100 тысяч рублей. Ниже 15 тысяч - доход 16,1 процента населения области. 

Традиционно верхние места рейтинга занимают нефтегазовые регионы: Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа. В десятке также Москва, Санкт-Петербург, Мурманская и Сахалинская области. Каждый пятый там зарабатывает более 100 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по стране варьируется от 20 до 52 тысяч. 

У соседей по Черноземью ситуация не особо отличается от липецкой. В Воронежской области, которая заняла 44 место, зарплатная вилка также колеблется от 17 до 38 тысяч рублей. А медианная зарплата несколько ниже - 26,1 тысячи рублей. Орловская область оказалась в конце рейтинга - 83 место. Тульская выше - на 38-м. Белгородская область - на 55-м месте с похожим средним значением зарплаты, однако с меньшим числом получающих 100 тысяч рублей - 1,4 процента. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics