Общество

«Соколы России» помогут липецким школьникам с выбором профессии

Заслуженные летчики России проведут в школе №14 уроки здоровья

0

Заслуженные летчики России, члены пилотажной группы «Соколы России», помогут ученикам кадетских классов школы №14 с выбором профессии. В рамках уроков здоровья они расскажут подросткам о жизни и буднях летчиков, ее особенностях, опасностях и преимуществах. Об этом «Соколы» договорились с депутатом горсовета Александром Афанасьевым, в округе которого и находится школа.

Летчики стали гостями традиционной недели приемов граждан, которую ежегодно проводит партия «Единая Россия». В среду, 27 ноября, с ними встретился член генсовета партии от Липецкой области, депутат горсовета Александр Афанасьев. «Соколы» откликнулись на предложение депутата встретиться с кадетами. Их рассказы о полетах, фигурах высшего пилотажа и новейших истребителях Су-35С станут для ребят частью школьной программы патриотического воспитания. Лучшего примера и более интересных собеседников для подростков просто не найти, уверен Александр Афанасьев.

С просьбой на прием пришла жительница Липецка Татьяна Ермалюк. Она рассказала, что жителям улицы Степанищева нужна помощь в решении проблемы со спортивной площадкой. Спортобъект на Степанищева, 11 благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». И площадка, которую так долго ждали, стала центром притяжения для всего района, а для местных ребят – вообще воплощением мечты. Но выяснилось, что голам тут чаще огорчаются, чем радуются. Ограждение площадки оказалось слишком низким, и мяч перелетает через него и попадает в окна домов.

- Сетку мы, конечно, нарастили. Но, видимо, сама площадка ориентирована неправильно, так что даже после этого мяч при сильных ударах ее все равно перелетает. Теперь будем думать, как ее аккуратно развернуть, чтобы не повредить покрытие, и перенести ворота, чтобы мяч не попадал в окна домов. Благоустройство должно быть таким, чтобы устраивало всех, - пообещал Александр Афанасьев.

Настоятель Храма памяти Святителя Луки Крымского попросил помочь с устройством системы отопления новой церкви. Этот храм строят на 10-ой Шахте на пожертвования прихожан. Проект его газификации уже оплатили и приобрели котел при финансовой поддержке депутата. Скоро внутри станет тепло.

Липчане приходили и с другими вопросами. Жителей интересовал ремонт междворовой дороги, поступили обращения оказать юридическую консультацию. Все вопросы были взяты депутатом на личный контроль, по каждому из них будут направлены запросы в профильные ведомства и оказана необходимая помощь.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics