Благоустройство

Елец станет похожим на старую Москву перед Новым годом


К новогодним и рождественским праздникам город Елец Липецкой области украсят в стиле «старая Москва». Как сообщает местное издание «Красное знамя», в основу праздничного стиля легло оформление столичного ГУМ, украшенного ретрогирляндами.

На главной площади древнего Ельца уже установили новогоднюю ель. Всего на площади предусмотрено 10 объектов для украшения. Фасады зданий здесь отделают лампочками в ретростиле, планируется установить карусель для детей и ярмарочные домики.

Также на площади собираются сделать горки для катания и светящуюся арку-тоннель.

В сквере имени М. Пришвина и на улице Мира фонари оформят консолями, установят светящиеся арт-объекты. В сквере имени И. Бунина — арт-объекты в виде фонтана и танцующих пар (фигуры светящихся пар будут и в Петровском парке), куранты украсят гирляндами.

В городском и детском парках появятся празднично оформленные входы (как и в остальных местах массового отдыха), световые сетки на деревьях, вымпелы и световые гирлянды, маленькие ели в клумбах и арт-объекты.

В сквере имени А. Харченко будет установлена новогодняя ель, здесь украсят фонари и также разместят арт-объекты, натянут гирлянды.

Елки установят в парке 40-летия Октября и в Петровском парке. Деревья оформят гирляндой-сеткой, а в Петровском парке еще и развесят ретролампочки.

На Каракумском мосту появятся световые «сосульки», на улице Коммунаров — арт-объект в виде оленя.

Фото газеты "Красное знамя"

Новости по теме Новости MediaMetrics