Здоровье

Более 15 миллиардов рублей выделили на страховую медицину в регионе


0

Комиссия регионального парламента рассмотрела сегодня, 26 ноября, проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Липецкой области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

На 2020 год бюджет ТФОМС по доходам и расходам составит 15,6 миллиарда рублей. Это на 1,1 миллиарда рублей больше, чем в текущем году. Основную часть средств - 14,9 миллиарда рублей составляют межбюджетные трансферты Федерального фонда обязательного медицинского страхования. За счет этих субвенций финансируется базовая программа обязательного медицинского страхования. Это первичная медико-санитарная помощь, в том числе диспансеризация населения, скорая медицинская помощь, а также высокотехнологичные виды проводимого лечения, что является частью выполнения в Липецкой области нацпроекта "Здравоохранение", находящегося под личным контролем главы региона Игоря Артамонова.  

В расходной части фонда ОМС запланированы средства на оказание помощи онкобольным и на лечение жителей нашей области в других регионах, сообщает пресс-служба Липецкого облсовета.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics