ЖКХ

Целый ковш экскрементов с салфетками и тряпками достали в Липецке из канализации


0

Зрелище не для слабонервных представилось 26 ноября специалистам службы водоотведения ЛГЭК. Сотрудники устранили крупный засор канализационной сети в 29 микрорайоне Липецка. На улице Коцаря возле дома № 2 бригада рабочих прочистила колодец от отходов жизнедеятельности жителей нового района. Причем диаметр забитой мусором трубы немаленький – 300 мм. Как говорят опытные работники, нужно еще постараться так засорить трубу, чтобы все начало выливаться наружу. Традиционно из колодца извлекли целый тракторный ковш -  а это один кубометр - влажных салфеток и тряпок.

Специалисты ЛГЭК также говорят о некорректном поведении жителей районов  НЛМК и ЛТЗ, которые часто используют свои туалетные комнаты как мусоропроводы. Только за последнюю неделю в центральную диспетчерскую службу ЛГЭК  поступило 215 заявок на засоры, это более 30 обращений в сутки. 

Всего за 10 месяцев 2019 года специалисты компании устранили более 7000 засоров систем канализации. ЛГЭК обращается ко всем жителям Липецка с просьбой не выбрасывать в систему водоотведения все, что лежит под рукой. Это все выходит наружу, и сами же жители жалуются на зловония, которые отравляют воздух.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics