Экономика

Лучшие практики по развитию предпринимательства реализуют в Липецкой области


0

Липецкой области в ближайшем будущем суждено стать полигоном, на котором будут воплощаться в жизнь самые современные практики по развитию малого и среднего предпринимательства. Особенно ориентированного на высокотехнологичные производства. Об этом 26 ноября договорились глава региона Игорь Артамонов и президент "Опоры России" (одной из самых авторитетных в стране общественных организаций, объединяющей малый и средний бизнес) Александр Калинин.

- Мы договорились, что все пилотные проекты и идеи в сфере инновационного предпринимательства будут воплощаться в Липецкой области, - сказал Игорь Артамонов. - Область заинтересована в том, чтобы здесь открывались высокотехнологичные производства. Не хотим просто так отдавать деньги, не получая взамен рабочих мест и налогов.



Александр Калинин рассказал, что сегодняшний приезд в Липецк - второй в его биографии. Ранее он бывал здесь по приглашению руководства НЛМК. В разговоре с Игорем Артамоновым президент "Опоры России" отметил, что с его избранием на должность главы региона Липецкая область получила серьезный доступ к финансовым ресурсам, что должно положительно сказаться на экономическом развитии.

- Липецкая область - компактный регион, расположенный близко к крупным рынкам сбыта, - сказал Александр Калинин. - Во многом поэтому он интересен для бизнеса. Сегодня у вас успешно развиваются металлургия и сельское хозяйство. Вопрос в том, чтобы вывести на новый технологический, образовательный и культурный уровень малый и средний бизнес. Губернатор поставил именно такую задачу.

Реализовывать ее на практике предстоит в том числе с использованием ресурсов регионального отделения "Опоры России", с момента основания которого 26 ноября исполнилось 10 лет.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics