Общество

Игорь Артамонов об автостанции «Сокол»: удобство пассажиров - на первом месте


0

«Нехорошо отработали с жителями», - такой вердикт вынес глава Липецкой области Игорь Артамонов по вопросу о закрытии автостанции «Сокол».  Функционировать вокзал будет, как минимум, до весны.

«Нет ничего плохого в том, что будут продлены маршруты до центральной станции. Нет ничего плохого и в поиске пути оптимизации расходов. Но вот с жителями этот вопрос отработали плохо. Много сообщений о том, что количество рейсов сократится, добираться не на чем. То есть, в общем, картинка получается благостная, но, если посмотреть в разрезе, то возникает большое количество проблем», - объяснил Игорь Артамонов.

Губернатор выразил надежду, что в благоустройстве территории вокруг станции поможет и предпринимательское сообщество, и владельцы рынка. Что они наконец-то обратят внимание на грязь, антисанитарию, незаконную торговлю. «Возможно, бизнесмены задумаются и помогут создать достойные условия как для себя и своих сотрудников, так и для всех жителей Липецкой области».

Напомним, одна из главных причин закрытия автостанции «Сокол», как сообщали в мэрии,  - это непригодность для обслуживания и безопасности пассажиров. Там нет даже туалета, нужник с ямой расположен во дворе. Нет и законной возможности реконструировать помещения для установки рамок металлоискателей, камер видеонаблюдения и организации других мер безопасности. Здание находится в собственности РЖД, поэтому капремонт в нем липецкие транспортники делать не имеют права.

Осмотрела автостанцию и мэр города Евгения Уваркина. В итоге, взвесив все за и против, было решено не закрывать «Сокол» до весны. До этого времени работы по оптимизации расходов продолжатся. Вопрос будет рассматриваться в комплексе.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics