Здоровье

Интересы пациентов учтут при определении судьбы елецкой станции переливания крови

Об этом заявил заместитель главы администрации региона Александр Ильин

0

Перспективы развития службы крови в Липецкой области обсуждали сегодня, 22 ноября, на заседании круглого стола, состоявшемся в областном управлении здравоохранения.  

В работе круглого стола, являющегося частью выполнения в Липецкой области нацпроекта "Здравоохранение" под личным контролем главы региона Игоря Артамонова, приняли участие начальник управления службы крови Федерального медико-биологического агентства России Ольга Эйхлер и заместитель главы администрации области Александр Ильин. А также представители областной станции переливания крови, медицинских учреждений Липецка и Ельца.  

- От службы переливания крови, от развития донорств зависит работа медицинской службы в регионе в целом. И, в то же время, мы должны понимать, что требования к ее работе с каждым голом повышаются, а сама служба совершенствуется в сторону стандартизации и улучшения качества помощи населению. В этом направлении уже много достигнуто. И я думаю, что сегодня Ольга Валерьевна подведет итог тому, что она увидела во время посещения станции переливания крови. Мы определим те векторы, куда надо прикладывать наибольшие усилия, и делать наибольшие финансовые вложения для того, чтобы наша служба продолжала оставаться одной из лучших в России, - рассказал представителям региональных СМИ  Александр Ильин перед началом заседания.  

Журналисты задали также вопрос о судьбе елецкого филиала областной станции переливания крови.  

По словам Александра Ильина, это тема, которая идет параллельно в рамках обсуждения улучшения качества медицинской помощи.

- Вопрос будет решаться, исходя из интересов каждого конкретного пациента, нуждающегося в переливании крови. При этом основная нагрузка по забору и переработке донорской крови ложится на Липецкую областную станцию. На долю елецкого филиала приходится незначительный процент, - пояснил замглавы администрации области.       

Ирина Черешнева, фото Павла Острякова    

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics