Областной совет

Рассматривать обращения избирателей депутаты будут по-новому


0

Комиссия регионального парламента рассмотрела изменения в Закон «О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов».  Документ внесен в качестве законодательной инициативы вице-спикером облсовета Владимиром Загитовым. Законопроект уточняет вопросы, касающиеся порядка рассмотрения народными избранниками обращений избирателей.

Областные парламентарии должны рассматривать обращения избирателей в сроки, определенные федеральным законодательством. Так, у депутата есть 30 дней, чтобы рассмотреть такой запрос и дать на него ответ. В случае, если  решение вопроса не в компетенции депутата, он должен в течение 7 дней перенаправить письмо в профильное ведомство или службу, уведомив об этом обратившегося избирателя.

Кроме того, законопроект устанавливает требование об использовании депутатами облсовета специального программного обеспечения «Справки БК» при предоставлении своих сведений о доходах, расходах,  имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супругов и несовершеннолетних детей. Также уточняется обязанность народных избранников при получении и распространении информации соблюдать законодательство РФ о государственной и иной охраняемой законом тайне, включая полученные сведения о персональных данных.

Помощникам депутатов облсовета запрещается использовать свои права и обязанности в целях, не связанных с обеспечением деятельности парламентариев; а также разглашать сведения, ставшие известными в связи с исполнением служебных обязанностей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics