Благоустройство

Пять городов из Липецкой области претендуют на большой куш из Москвы


0

Сразу пять райцентров Липецкой области будут участвовать в конкурсе благоустройства малых городов России, проходящем под эгидой Минстроя. Как сообщил на своей странице в Instagram губернатор Игорь Артамонов, пятерку потенциальных обладателей большого куша в сумме от 30 до 80 миллионов рублей (в зависимости от численности населения) составят Задонск, Данков, Чаплыгин, Грязи и Елец. ⠀

Всего на рассмотрение, по словам Игоря Артамонова, было представлено семь концепций. Однако по условиям конкурса число заявок в одной номинации ограничено, поэтому Усмань и Лебедянь пока пришлось потеснить. Однако это не означает, что на их улицы никогда не придет праздник.

- В Чаплыгине планируют благоустроить улицу Советскую, в Задонске — сквер Победы, в Данкове и Грязях — набережные. Елец выступает как историческое поселение и представляет концепцию благоустройства скверов имени И.А. Бунина и М.С. Соломенцева. Заявки будут поданы до 1 февраля 2020 года, - рассказал губернатор. - Возможность побороться за победу будет и у других городов, но немного позже. Усмань и Лебедянь примут участие во втором этапе конкурса, он стартует летом будущего года.

Любопытно, что в марте 2019 года Игорь Артамонов подверг критике подходы районных и муниципальных властей к оформлению проектов, которые они собирались подавать на участие в конкурсах по благоустройству.

- Это все позавчерашний день, – сказал тогда Игорь Артамонов. - И подача, и материал. Если вы действительно хотите получить грант, то и подача должна быть соответствующая. Вы даже фото наложили устаревшие. Все должно быть максимально современным.

По всей видимости, за минувшие восемь месяцев муниципалитетам удалось перепрыгнуть из позавчерашнего дня хотя бы в сегодняшний, и области уже не стыдно отправить на престижный федеральный конкурс целых пять заявок.

Фото и видео Instagram

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics