Происшествия

Пять лет в тюрьме проведёт автоинспектор, попавшийся на взятке


0

Левобережный суд города Липецка признал бывшего инспектора ДПС виновным в получении взятки.

Как установлено материалами уголовного дела, 12 января 2018 года экипаж, в составе которого подсудимый патрулировал липецкие улицы, получил сообщение о задержании пьяного водителя.

Прибыв по указанному адресу, подсудимый предложил задержанному уладить все проблемы при помощи 40 тысяч рублей, то есть не составлять в его отношении административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, что могло повлечь штраф суммой в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Задержанный согласился и спустя три дня при встрече передал инспектору требуемую сумму.

Однако это нарушение закона было выявлено во время оперативных мероприятий по противодействию коррупции и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Не оспаривая получение денежных средств, подсудимый утверждал, что взял их для передачи в качестве долга иному лицу.

Однако доказательства, представленные в судебном заседании государственным обвинителем, позволили опровергнуть эту версию и доказать обоснованность обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение стороны обвинения, суд признал подсудимого виновным в получении взятки в значительном размере и приговорил его к пяти годам лишения свободы со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки - 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics