Общество

Незаконные пристройки к жилому дому снесут благодаря судебным приставам


0

В Липецкой области судебные приставы занимаются историей трёх граждан, которых ранее обязали в двухмесячный срок после вступления решения суда в законную силу снести пристройки над входной лестницей в подвал к нежилому помещению. Также на основании исполнительного листа необходимо обязать граждан после сноса пристроек привести стены фасада жилого дома в первичное состояние. Капитальное сооружение было возведено незаконно.  

Судебные приставы неоднократно выставляли должникам требования о добровольном исполнении решения суда, но, к сожалению, все они были проигнорированы. В итоге судебным приставом-исполнителем были приняты меры для принуждения должников исполнить решение суда в полном объеме. Судебным приставом-исполнителем был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей с каждого должника, сообщает пресс-служба областного управления Федеральной службы судебных приставов.

После этого должником было подано уведомление в департамент градостроительства и архитектуры администрации города Липецка о планируемом сносе объектов капитального строительства. На основании уведомления, в ноябре 2019 года были начаты действия по сносу пристроек. В настоящее время два объекта капитального строительства уже снесены. В связи с большим объемом работ снос третьей пристройки будет производиться в течение некоторого времени. В случае неисполнения решения суда в полном объеме к должникам будут применены меры административного  воздействия.  

Фото управления Федеральной службы судебных приставов

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics