Культура

«Петровский мост» презентовали в Туркменистане


0
В столице Туркменистана Ашхабаде с 5 по 6 ноября прошла научная конференция «Книга – путь сотрудничества и прогресса» и XIII Международная книжная выставка-ярмарка печатной продукции, организованная Туркменской государственной издательской
службой и Торгово-промышленной палатой страны.
 
Издательский форум привлек участников из 20 стран мира. На церемонии открытия выставки выступила вице-премьер Бахаргуль Абдыева.
 
 
Впервые на выставке российские книги липецких авторов и литературный журнал "Петровский мост" представили туркменским и зарубежным читателям липецкие писатели Андрей Новиков и Александр Пономарёв. Литераторы провели презентацию журнала, рассказав о богатых литературных традициях нашего края, о современных литераторах, истории нашего региона, его культуре и промышленности, инвестиционном потенциале.
 
В рамках конференции прошли творческие встречи отечественных и зарубежных прозаиков и поэтов с читателями, дискуссии за «круглым столом», на которых Андрей Новиков представил свои книги «Перекрестье» и «Весёлые вечера», а Александр Пономарёв - повесть о герое-летчике Олеге Пешкове «Прозрачное небо Сирии».
 
В рамках форума писатели дали интервью телекомпании «Ашхабад» и республиканской газете «Нейтральный Туркменистан». На церемонии закрытия форума наших писателей наградили почетными дипломами.
 
Помимо печатной продукции, для гостей и участников выставки-ярмарки были представлены образцы современной техники, используемой в редакционно-издательском деле.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics