Общество

Ситуация с застройкой в Диком приведет к увольнениям в мэрии


0

В мэрии Липецка грядут отставки. Как стало известно LipetskMedia, чиновники, допустившие признание непригодными для проживания большое количество частным домов даже без экспертизы, лишатся должностей. Свои посты покинут начальник управления генплана Лариса Кулаченкова, и заместитель департамента градостроительства и архитектуры администрации города Липецка Татьяна Шульгина.

Напомним, администрация города Липецка планировала освоить 24 гектара земли в центре Липецка за счет снесения старого жилья и новой застройки многоквартирными домами. Всего планировалось 19 домов высотой от 5 до 25 этажей с подземными парковками. Для этого хотели признать непригодными для проживания более 150 домов в границах улиц Неделина, Фрунзе, Шмидта, Орджоникидзе, Мичурина и Котовского – в так называемом Диком. 

Главу региона Игоря Артамонова возмутила эта ситуация. Он сказал, что необходимо выстраивать систему управления территориями, исходя из пожеланий жителей и с обязательным учетом их мнения. Никаких заводов и других капитальных историй, по его словам, не будет происходить без предварительного согласования с гражданами.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics