Общество

Липецкая область заняла первое место в ЦФО по уровню доверия к власти


0

В пятницу, 8 ноября, на конференции регионального отделения «Единой России» избрали трех делегатов на XIX съезд партии. Ими стали заместитель председателя Елецкого горсовета Александр Изотов, заместитель главы администрации Добринского района Олег Малыхин и генеральный директор Объединенной управляющей компании Сергей Ткаченко. Делегатом съезда будет и генеральный директор Липецкого хладокомбината Александр Афанасьев, который входит в состав Генерального совета «Единой России».

В работе партконференции участвовал глава администрации области Игорь Артамонов. Он отметил, что недавно в Центральном федеральном округе провели масштабный социологический опрос, призванный определить уровень доверия к власти. Оценивалась при этом и деятельность Правительства России, и главы региона, и правящей партии. В итоге Липецкая область уверенно заняла первое место в ЦФО.

– Уровень доверия к власти у нас значительно превысил среднероссийские показатели, – отметил губернатор. – Это очень хороший результат, но успокаиваться мы не должны.

Глава региона призвал «единороссов» активнее проводить разъяснительную работу. Нужно, чтобы избиратели хорошо понимали, какие шаги предпринимает власть, в какой последовательности будут решаться возникающие проблемы.

Итоги уходящего года подвел председатель областного Совета депутатов, секретарь регионального отделения «Единой России» Павел Путилин. Он отметил, что важнейшим событием стали выборы главы администрации области. «Единороссы» выдвинули на эту должность Игоря Артамонова, который в итоге одержал уверенную победу. Параллельно проходили выборы в местные органы власти, где правящей партии также сопутствовал успех. Из 64 мандатов «Единая Россия» получила 61. 

– В 2019 году «Единая Россия» взяла под свой контроль исполнение национальных проектов, – сказал далее Павел Путилин. – Мы проводили мониторинги в каждом муниципалитете, встречались с жителями и руководителями профильных областных ведомств. В результате оперативно выявлялись проблемы, для решения которых «единороссы» подключали все свои возможности.  

Отдельно было сказано и о работе региональной общественной приемной председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Только с начала 2019 года сюда поступило более 6 тысяч обращений. За этот отрезок времени было проведено 27 тематических приемов, организовано 12 "горячих линий". Немаловажно, что больше половины обратившихся получили поддержку, будь то юридическая консультация или конкретная помощь. Внедряются и новые формы работы с избирателями. «Единороссы» открыли онлайн-приемную, широко используют социальные сети, проводят приемы по скайпу. Неудивительно, что в последнее время заметно возросло число граждан, обращающихся в общественную приемную с использованием новых технологий.

Следующий год пройдет для страны под знаком 75-летия Великой Победы, что и предопределило важнейшие задачи на будущее. «Единороссам» предстоит принять активное участие в проведении юбилейных мероприятий. На базе общественных приемных Павел Путилин предложил провести "круглые столы", уроки патриотического воспитания для молодежи. Необходимо также организовать «Марафон Победы», главной целью которого является оказание помощи ветеранам войны и труженикам тыла.

Также поступило предложение провести единый день работы с избирателями, в ходе которого депутаты-"единороссы" посетят сельские сходы, проведут встречи в трудовых коллективах. Общаясь с людьми, они расскажут о реализации национальных проектов, о работе регионального отделения партии. Это позволит на новый уровень вывести разъяснительную работу с избирателями.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics