Общество

Есть чем гордиться: липецкие полицейские отмечают профессиональный праздник


0

Торжественное собрание накануне Дня сотрудника органов внутренних дел состоялось в областном Центре культуры, народного творчества и кино в пятницу, 8 ноября. Свой профессиональный праздник липецкие полицейские встречают с  хорошими показателями. В нынешнем году стражи правопорядка раскрыли более 5400 преступлений, в том числе 32  убийства, свыше 1550 краж и почти 400 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено около 500 экономических преступлений.  

- По основным показателям областное УВД является одним из лучших в ЦФО, - отметил, поздравляя сотрудников органов внутренних дел, руководитель региона Игорь Артамонов. - Во многом благодаря вашей работе наша жизнь спокойнее, увереннее и прозрачнее, чем в других областях. Но есть направления, в которых необходимо усилить работу. Прежде всего это касается  улучшения ситуации на дорогах и  снижения количества ДТП.  А также повышения показателей деятельности участковых уполномоченных.

По словам председателя областного Совета депутатов Павла Путилина, один их главных критериев оценки деятельности полиции – количество жалоб, поступающих от липчан. В последнее время, и нынешний год не стал исключением, недовольны работой  стражей закона были единицы.

Активно помогают полицейские в реализации принимаемых региональным парламентом местных законов, что способствует существенному снижению совершаемых в области тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против детей и подростков и количество нарушений общественного порядка в целом.   

С праздником полицейских, членов их семей и ветеранов органов внутренних дел поздравили главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков и врио начальника УВД РФ по Липецкого области Дмитрий Смольняков.

По итогам работы в 2019 году 25 сотрудников ОВД области удостоились ведомственных медалей, благодарственных писем и грамот от руководства области и ценных подарков.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics