Общество

Двенадцать плит перекрытия восстановят в доме в Осеннем проезде


0

После детальной экспертизы технического состояния жилого дома № 2 в проезде Осеннем разработан проект экстренного устранения аварийной ситуации. Строители восстановят 12 плит-перекрытия за две недели. А весной начнётся капитальный ремонт всего пятиэтажного здания. Об этом 8 ноября сообщил первый вице-мэр Липецка Михаил Щербаков.

По словам Михаила Щербакова, началось всё с того, что жильцы одной из квартир  вскрыли полы, убрали распределяющую нагрузку и установили в центр комнаты тяжёлые вещи. Плита за годы прогнулась и перекрытия повело. Это говорит  о том, что  железобетонные плиты, изготовленные в начале 60-х годов, были плохого качества.

Теперь же разработан проект ликвидации аварийной ситуации. В течение двух недель строители при помощи домкратов выпрямят 12 прогнувшихся плит в 12 квартирах и   по периметрам комнат укрепят перекрытия стальными швеллерами. Причём сделают это так, что металлоконструкции будут абсолютно не видны,  рассказал заместитель председателя департамента ЖКХ Липецка  Роман Ганьшин.

- На этом восстановительные работы не закончатся. В апреле во всём доме начнется капитальный ремонт, который позволит привести в полный порядок это жилое здание постройки 1962 года, - сказал Роман Ганьшин.

Как уже рассказывал LipetskMedia, 1 ноября власти города ввели «режим локальной чрезвычайной ситуации» в отношении этой пятиэтажки. Причиной стал обнаруженный сверхнормативный прогиб перекрытий. В доме отключили газ и предложили эвакуироваться жильцам 60 квартир, в которых прописано 124 человека. Временное жильё предоставили в общежитиях Новолипецкого комбината в 15-м микрорайоне и на улице 50 лет НЛМК. Но переехала только одна семья, над квартирой которой больше всего провисла железобетонная плита.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics