Общество

Игорь Артамонов проверил ход строительства посёлка под Липецком


0

Глава региона Игорь Артамонов проинспектировал ход застройки в поселке Радужный, строительство которого является частью выполнения в Липецкой области национального проекта «Жилье и городская среда».

Участки в районе Желтых Песков многодетные семьи получили еще несколько лет назад. Строить там дома решились единицы, так как в поселке не было коммуникаций.

Сейчас же развитие Радужного получило новый импульс. Игорь Артамонов привлек к нему всеобщее внимание. На прокладку коммуникаций стали выделяться деньги.

Шесть лет здесь не было никакого движения, однако за последние шесть месяцев произошло многое: в поселок подведены свет, вода, в 2020 году подадут газ. Строить дома начали даже те, кто собирался продавать участки.

Именно в Радужном будет выполняться проект поддержки индивидуального жилищного строительства с помощью низкопроцентной ипотеки и выделения субсидий.

На данный момент из 626 участков 160 размежеваны. Люди готовы строить дома. Сейчас строятся 36.

Возможности для этого разные: в Радужном предлагают свои проекты несколько застройщиков, также можно строить дом своими силами.

Кроме того, в Желтых Песках есть школа. Ее здание сейчас законсервировано, но как только возникнет необходимость, ее откроют. Также пустят больше автобусов.

Как рассказал председатель местного ТОС, сейчас люди не очень активны в строительстве, потому что ждут более теплого времени года - весны.

Игорь Артамонов считает, что количество тех, кто уже мог бы строить дома, могло быть больше, ведь люди сами просили, чтобы проложили коммуникации, и власть откликнулась, были найдены деньги, в том числе и федеральные вложения. Появились дороги, вода, свет.

В следующем году глава региона будет действовать иначе: собирать заявки от глав по всем районам. Там, где количество уже строящихся домов будет больше, туда и будут направляться средства. А не наоборот.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics