Благоустройство

Движение есть: Игорь Артамонов проехал на автобусе по проспекту Победы


0

Для многих жителей Липецка во вторник, 5 ноября, наступил тот долгожданный день, когда по перекрытому с мая 2019 года участку проспекта Победы от памятника Танкистам до Кольцевой пустили пассажирский транспорт. В торжественном запуске принял участие и глава региона Игорь Артамонов. Губернатор проехал по отремонтированному участку на автобусе и оценил качество новых остановочных павильонов.

Игорь Артамонов рассказал, что увиденное ему нравится, а о том, как все будет функционировать и эксплуатироваться, должны рассказать сами липчане. Отметил глава региона и качество асфальта, которое, по его мнению, не хуже, чем в Европе, а также сами остановочные павильоны.

Как сообщили представители мэрии, один такой павильон обошелся бюджету в 300 тысяч рублей. Он просторный, изготовлен из антивандального стекла. При планировке учтены все требования для защиты от дождя и ветра. Оборудованы и подходы для уборочной техники. В следующем году здесь появятся электронные табло по проекту «Умный город».

Как рассказал руководитель проекта подрядной организации «Руслан-1» Егор Сизинцев, окончательная сдача участка, как и было запланировано, состоится в декабре. Но уже сейчас готовность объекта оценивается в 95 %. Осталось доделать мелкие работы по благоустройству и освещению, установить еще несколько остановочных павильонов и убрать мусор.

Поинтересовался губернатор у подрядчиков, как решат вопрос с коммуникациями, проходящими под участком, который будет ремонтироваться во вторую очередь. Ведь они принадлежат ресурсоснабжающим организациям. Как выяснилось, с «Газпромом» и «Квадрой» договоры о сотрудничестве и переносе уже заключены, с «Ростелекомом» и «ЛГЭК» находятся в стадии подписания.

Также Игоря Артамонова интересовал вопрос о том, учитывалось ли мнение местных жителей при работах, так как в Инстаграме и на личном сайте он получил много вопросов по этому поводу. Егор Сизинцев рассказал, что действительно, несколько видов работ были выполнены именно по заявкам жителей прилегающих домов. Так, будет установлено дополнительное освещение на одном из второстепенных проездов, сделаны тротуары и подходы к ним.

Игорь Артамонов отметил, что подрядчик полностью оправдал ожидания, имеет гарантийные обязательства и никуда не сбежит, как это иногда бывает. А мэрии глава региона внес предложение: расширить существующие «грязевые полосы», которые выполнены подрядчиком согласно проекту в 0,5 метра до 1 метра, чтобы получились настоящие велодорожки. Этот вопрос требует изыскания дополнительных средств.

Напомним, ремонт участка проспекты Победы от танка до Кольцевой начался в Липецке в мае 2019 года как один из этапов реализации в регионе федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и стоил 940 миллионов рублей. Реконструкция одной из самых важных городских магистралей с самого начала находилась на контроле губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

Фото Николая Черкасова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics