Липецк

Пруд в Замартынье попал в нацпроект "Экология"


0

Экологи, подрядчики и строители сегодня работали в Добровском районе. Как сообщает сайт администрации Липецкой области, выездное оперативное совещание было посвящено проведению капремонта гидротехнического сооружения (ГТС) пруда на реке Мартынчик. В настоящее время работы по капитальному ремонту находятся в завершающей стадии.

Пруд площадью более 100 гектаров имеет большое значение для жителей села Замартынье. И капитальный ремонт необходим для приведения ГТС в безопасное техническое состояние. «Сохранение уникальных водных объектов является одной из главных задач в рамках реализации национального проекта «Экология». И ее решение невозможно без обеспечения безопасности гидротехнических сооружений», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Капремонт ГТС в регионе будет продолжен в 2020 году в Данковском и Воловском районах. Эта работа проводится в рамках целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Липецкой области в 2013-2020 годах». Она призвана повысить эксплуатационную надежность ГТС для предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечить условия создания комфортной среды для населения.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics