Здоровый регион

Вице-губернатор призвал глав районов пропагандировать ЗОЖ личным примером


0

Такой посыл заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко озвучил сегодня в ходе совещания, на котором были подведены итоги реализации приоритетного проекта «Здоровый регион» за 9 месяцев 2019 года.

На совещании рассматривались вопросы формирования системы общественного здоровья в Липецкой области с учетом потребностей людей разных возрастных и социальных групп населения.    

В Липецкой области комплексом мероприятий, входящих в проект «Здоровый регион», охвачено более 50 % населения. С одной стороны, хороший результат по сравнению с целым рядом других регионов страны. Но с другой стороны, нельзя останавливаться на достигнутом и необходимо двигаться дальше.   

Таких показателей в немалой степени удалось достичь благодаря тесному межведомственному взаимодействию в ходе реализации проекта «Здоровый регион». На федеральном уровне такая эффективная практика была рекомендована для тиражирования в другие российские регионы.  

       

В целом положительно оценив промежуточные итоги реализации проекта «Здоровый регион» на территории Липецкой области, Александр Рябченко все же призвал не гоняться за цифрами, а акцентировать внимание на качестве работы с людьми, придав большое значение обратной связи с населением.

- Все, что мы делаем, должно найти свое отражение в  обратной связи. Власть должна руководствоваться интересами людей, знать потребности населения и стремиться их удовлетворить, - подчеркнул вице-губернатор. 

Немаловажную роль вице-губернатор отвел личному участию руководства районов в спортивных мероприятиях. Тем самым они должны быть примером своим землякам приверженности здоровому образу жизни.       

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics