Культура

"Хрустальную ноту" взяли сорок липецких ребят

Они вышли в финал областного конкурса

0

В областном Дворце культуры и народного творчества  в Липецке идёт юбилейный, двадцатый областной конкурс
юных вокалистов «Хрустальная нота». За два десятилетия существования фестиваль подарил путевку в творчество более десяти тысячам девчонок и мальчишек — сиротам, детям из малообеспеченных семей и ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

Прежде чем оказаться на сцене областного Центра культуры, юные певцы и музыканты прошли непростой путь. Подготовка к нему начинается ещё весной.  В этом году «Хрустальная нота» собрала более трёхсот мальчишек и девчонок из городов и сёл Липецкой области. В финал вышли всего сорок. Конкурсанты выступали в двух номинациях — народном и эстрадном сольном пении.  

Абсолютное предпочтение юные певцы отдали эстраде, «в народ» вышли всего пятеро ребят. Зато какие необычные номера они исполнили. Так, Ника Валуйская из Добринского района покорила зал старинной песней «Ой, ты вишенка». А Таисия Цыглова из Долгоруковского района исполнила озорной напев «Рассыпала Маланья бобы».

Если народные песни зрители слушали с воодушевлением, то многим эстрадным  подпевали. Совершенно по-новому в исполнении Ильяса Ширалиева из Воловского района «заиграли» «Крылатые качели». А «Бескозырка белая» у Максима Зубова из Красного получилась точно такой, какой она звучала с кассет и пластинок.

...Итоги конкурса впереди. Но уже сейчас понятно, как непросто работать членам жюри и председателю - заслуженному работнику культуры, художественному руководителю и дирижёру хоровой капеллы мальчиков Липецкой детской филармонии Людмиле  Жариновой. Выбирать лучших среди талантливых всегда трудно.

Павел Жуков

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics