ЖКХ

Более 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья расселят в регионе

Параллельно липецких строителей усиленно призывают возводить социальное жильё

0

Реализация программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и обеспечения жилыми помещениями детей-сирот в очередной раз стала темой совещания со строителями в администрации Липецкой области. Оно состоялось в продолжение рабочей встречи в управлении жилищно-коммунального хозяйства и прошло при поддержке Союза строителей региона. 

Для полсотни представителей отрасли начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева презентовала наиболее интересные площадки для возведения социального жилья с готовой инфраструктурой.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Елена Бадулина озвучила показатели, установленные Федерацией для Липецкой области в 2020 году. Приоритетные задачи – переселение граждан из аварийных домов и предоставление жилых помещений для детей-сирот, сообщает пресс-служба регионального управления жилищно-коммунального хозяйства.

Так, для граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимы 250 квартир: 170 планируют приобрести в готовых домах, ещё 80 построить в рамках соответствующих программ. Аналогично предполагают решить вопрос с расселением более 20  тысяч квадратных метров аварийного жилья – часть средств направить на приобретение квартир, часть – на строительство в муниципалитетах.  

- Задача поставлена важная, - подчеркнула Елена Бадулина. – Главы городов и районов заинтересованы в том, чтобы на их площадки заходили инвесторы. Поэтому приглашаем вас активно включиться в работу. 

Владимир Башкарёв, возглавляющий Союз строителей Липецкой области, также призвал коллег поддержать реализацию государственных программ на территории региона и в заключение обобщил информацию для практической реализации.  

Фото пресс-службы управления ЖКХ Липецкой области

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics