Общество

За кроющих крышу рабочих-каскадеров придется заплатить штраф


0

На минувшей неделе было распространено видео того, как идет ремонт крыши дома № 94 по проспекту Победы. Рабочие ходят по зданию без страховки и скидывают листы шифера вниз. Ситуацию прокомментировали в Фонде капитального ремонта. Как рассказали в ведомстве, крышу на доме перекрывает подрядная организация в рамках капитального ремонта. 

«Нарушение техники безопасности здесь налицо. Во-первых, рабочие должны быть в специальных поясах. Во-вторых, скидывать демонтированные конструкции категорически запрещено. Это вариант допускается только в том случае, когда внизу территория огорожена лентой и стоит рабочий, который контролирует проход в этой зоне», - пояснила пресс-секретарь Фонда Ксения Ермолова.

Теперь подрядной организации грозит штраф – он равен 0,5 процента от стоимости работы. То есть от четырех миллионов рублей руководству строительной компании придется заплатить 20 тысяч рублей. И это если штраф будет один. Также в Фонде капитального ремонта отметили, что их кураторы проведут внеплановую проверку с выездом на место. Тем более что удивляет:  вскрывать крышу начали в октябре, а убранный шифер рабочие просто скидывают вниз.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics