Областной совет

За 9 месяцев 2019 года в приемную облсовета поступило 570 обращений


0

За 9 месяцев 2019 года в региональный парламент поступило 570 обращений. Почти половина из них (49%) адресована непосредственно председателю Липецкого областного Совета депутатов Павлу Путилину и его заместителям Владимиру Загитову и Василию Мурузову. По их поручениям практически все обращения рассматривались в профильных управлениях.

Все чаще липчане обращаются в региональный парламент в электронном виде. За отчетный период почти половина от всей письменной корреспонденции поступило через сайт Липецкого областного Совета депутатов. Самыми злободневными остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы (28% от всех обращений). Далее идет тематика социального характера (16%). Просьбы и
жалобы, связанные с улучшением жилищных условий, переселением из ветхого и аварийного жилья, завершением строительства многоквартирных домов за отчетный период переместились на третью позицию (14%). Отмечается, что решение проблем обманутых дольщиков на территории нашего региона снизило поток обращений по этой тематике. Также граждане поднимали вопросы в области законности и правопорядка (7%), здравоохранения (5%), культуры (4%), труда и занятости населения (4%).

Подробная информация о количестве и характере обращений граждан, поступивших в адрес Липецкого областного Совета депутатов за 9 месяцев 2019 года, размещена на сайте облсовета в рубрике «Работа с обращениями граждан».
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics