Общество

Трем липецким призывникам выдадут швабры


0

В стартовавший осенний призыв нынешнего года в войска из Липецкой области планируется отправить более 1000 новобранцев. В весенний призыв их было 1625 человек.

Как рассказал и. о. военного комиссара области Игорь Мякишев, 80 % новобранцев будут проходить службу в границах Западного военного округа. 136 призывников – в Калининградской области и по 10–15 – в Южном и Центральном округах. Альтернативную воинскую службу выбрали четверо молодых людей. Один из них будет работать на «Почте России», трое – уборщиками в медицинских учреждениях региона.

Показатель годности призывников к армейской службе сегодня составляет 81 % и остается самым высоким из областей РФ, входящих в состав Западного ВО, значительно опережая другие регионы.

Лучших результатов по подготовке к военной службе и организации призыва добились Лебедянский, Становлянский районы и город Липецк.

Первая торжественная отправка призывников в ряды ВС РФ пройдет 30 октября на площади Петра Великого. Кстати, последние дни и часы на «гражданке» будущие защитники Отечества проведут в комфортных условиях. За счет средств регионального бюджета в нынешнем году было капитально отремонтировано и модернизировано здание областного сборного пункта.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics