Мир

Банки обвинили источник новостей об утечках в предвзятости


0
Крупнейшие финансовые организации считают, что источник новостей о массовых утечках данных мог иметь коммерческий интерес. Об этом в банках сообщили «Известиям».
 
Уточняется, что внимание СМИ на объявления о продаже персональной информации банковских клиентов в большинстве громких публикаций этого года обращала компания DeviceLock. В Альфа-банке, «Открытии» и Тинькофф-банке рассказали, что сообщения о компрометации персональных данных из их систем появились в прессе именно после того, как они отклонили предложение этой организации.
 
Сбербанк, вокруг которого скандал разгорелся на прошлой неделе, также ранее отвергал оферту, следует из его переписки с DeviceLock (есть в распоряжении «Известий»). При этом в самой IT-компании опровергли заявления о связи отказов в сотрудничестве с сообщениями о компрометации банковских систем.
 
Эксперты уверены, что репутации банков от публикаций сведений об утечках наносится существенный урон, однако правовых оснований для претензий к DeviceLock у них практически нет.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics