Общество

Скандал исчерпан: прокуратура побывала в школе Кореневщино


0

Своё слово в истории с кореневщинской школой сказала прокуратура Липецкой области. Проверка приехала в село после публикации в сети записки о сборе овощей для школьного питания.
Мнения о таких способах обогатить витаминами школьный обед разделились. Кто-то писал в комментариях, что это поборы, кто-то говорил, что для села эта практика нормальна: «Пусть дети со своего огорода продукты едят. А не китайскотурецкое… не пойми что».
Пояснила ситуацию и директор школы Надежда Кузнецова:
«Администрация школы не давала никакого распоряжения по сбору овощей. Сбором овощей в виде спонсорской помощи в нашей школе занимается родительский комитет. Представители родительского комитета обратились с ходатайством к администрации школы с просьбой рассчитать норматив овощей (в соответствии со школьным меню), необходимый для питания одного ребенка в год, и довели эту информацию до родителей первоклассников на родительском собрании».
Кроме того, администрация школы рассказала, что действует не по своей инициативе, а на основе постановления главы администрации Добровского района. Оно предписывало организовать питание обучающихся 1-11 классов с учетом бесплатных овощей с учебно-производственного участка или в виде спонсорской помощи от родителей.
К каким выводам пришла прокуратура? На официальном сайте говорится следующее:
«В постановлении отсутствовало указание на обязательное условие оказания спонсорской помощи - ее добровольности, что могло привести к неправильному толкованию правового акта как администрацией образовательных учреждений, так и родителями».
Недопониманий и казусов больше возникать не должно. Документы будут приведены в порядок.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics