Общество

В регионе начался поиск врачей, готовых получить «Губернаторский миллион»


0

В Липецкой области по-прежнему не хватает врачей, остро требуются участковые терапевты и педиатры, врачи общей семейной практики, неонатологи, онкологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой медицинской помощи. Именно поэтому меры социальной поддержки медработников в регионе постоянно оптимизируются.

По инициативе губернатора Липецкой области Игоря Артамонова принят закон, предусматривающий единовременную социальную выплату в размере одного миллиона рублей для врачей, впервые трудоустраивающихся в государственные медицинские организации по наиболее дефицитным специальностям и не имеющих обязательств, связанных с целевым обучением. Называется программа «Губернаторский миллион». И сейчас в Липецкой области начался поиск врачей. 

Отличительной чертой новой региональной меры поддержки будет возможность получения денежной выплаты как в сельской, так и в городской местности независимо от возраста врача. Таким образом, медики дефицитных для региона специальностей, которые придут работать в городские больницы и поликлиники, получат один миллион рублей, а для врачей, трудоустроившихся в сёлах, льгота будет удвоена за счет выплаты по федеральной программе «Земский доктор».

По всем вопросам участия в программе «Губернаторский миллион» можно обращаться в отдел кадров управления здравоохранения Липецкой области по телефонам: 8 (4742) 23-80-12, (4742) 25-75-27 или по адресу: Липецк, Зегеля, 6.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics