Происшествия

Леонид Каневский рассказал о самом жестоком убийстве за всю историю Липецка

Программу «Следствие вели» посвятили расследованию дела об убитой девочке

0

В минувшее воскресенье, 6 октября, на НТВ вышел очередной выпуск программы «Следствие вели с Леонидом Каневским». Передача была посвящена раскрытию зверского убийства ребёнка, совершенного в Липецке в 1988 году.

«1988 год. В этот день в хирургическое отделение привезли необычного пациента – в наручниках и без сознания. Мужчина умирал от язвы, и ему срочно нужна была операция. Когда медсестра увидела фамилию пациента в направлении, она застыла. Весь Липецк жаждал смерти этого человека. После операции вопрос был только один: «Умер?». На что врачи отвечали: «К сожалению, выжил». В программе рассказывается о том, как удалось поймать преступника, знала ли его жена о том, с кем живет, и если знала, то почему молчала.

В сентябре 1988-го 7-летняя девочка ушла в магазин и не вернулась. Её несколько дней искала вся липецкая милиция. Раскрыть преступление помогли найденные останки расчлененной первоклассницы. Оперативники вычислили убийцу – рабочего завода «Свободный сокол» Юрия Медведева. Суд над ним проходил во Дворце культуры Студёновского рудоуправления, перед которым  в день вынесения приговора собралась многотысячная толпа, слушавшая ход процесса через выставленные на улицу динамики. Липчане с удовлетворением восприняли вердикт о смертной казни.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics