Политика

Мэр Ельца Евгений Боровских избавился от приставки и. о.


0

На сессии Елецкого городского Совета 3 октября депутаты единогласно избрали главой древнего города Евгения Боровских, до этого исполнявшего обязанности градоначальника.

Как уже сообщал LipetskMedia, 26 июля Евгений Боровских был назначен первым заместителем мэра Ельца. На этом посту он сменил Дмитрия Попова, который сложил с себя полномочия по собственному желанию. Ранее глава города Сергей Панов досрочно подал в отставку. В соответствии с Уставом Ельца исполнение обязанностей главы муниципалитета было возложено на первого зама Евгения Боровских.

16 августа был объявлен конкурс на замещение вакантной должности мэра Ельца. Депутатской комиссией были отобраны два кандидата: и. о. главы города Евгений Боровских и доцент Елецкого госуниверситета имени Бунина Владимир Сапрыкин. На сессии 3 октября оба кандидата предложили свои концепции развития города. Миссия Боровских – сделать Елец современным, сохранив его историческую самобытность и уникальность. Добиться этого он планирует с командой единомышленников, которым предстоит работать по-новому.

Владимир Сапрыкин в своей концепции предлагал точечные мероприятия по улучшению качества жизни в городе: строительство общественных туалетов, уборку Ельца от мусорной рекламы и установку системы видеонаблюдения на улицах.

Двадцать депутатов единогласно поддержали кандидатуру Евгения Боровских. Заместитель главы Липецкой области Дмитрий Аверов поздравил его с избранием мэром и выразил надежду на плодотворную совместную работу.

Инаугурация нового главы Ельца состоится 9 октября в драматическом театре "Бенефис".

Олеся Азарова

Справка LipetskMedia. Евгений Вячеславович Боровских родился в 1983 году в Липецке. У него два высших образования. В 2005 году после окончания Воронежского института МВД РФ ему присудили квалификацию «юрист», а в 2018-м, после получения образования в Кубанском государственном аграрном университете имени И.Т. Трубилина, – квалификацию «магистр» по направлению «экономика».

До назначения в мэрию Ельца Евгений Боровских работал заместителем начальника регионального управления сельского хозяйства, а затем начальником управления имущественных и земельных отношений Липецкой области. Женат, воспитывает сына и дочь.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics